- اسباجيتي بالقواقع
| من المأكولات الإيطالية و هي عبارة عن اسباجيتي مضافا إيها القواقع المطبوخة مع الثوم و البقدونس و زيت الزيتون و يمكن إضافة جبنة بارميجان |
- المقادير
- ثلث كوب زيت زيتون
- 3 فصوص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس
- 500 غرام من الإسباجيتي
- ماء
- ملح
- 12 حبة من القواقع
- 1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة
- الطريقة
- يقطع الثوم شرائح خفيفة و يفرم البقدونس وتغسل القواقع جيدا ثم
تسلق في الماء ثم تصفى و تزال الحبات الفاسدة - يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس ويحرك ثم تضاف القواقع
ويحرك جيدا إلى أن يصبح مزيج متجانس - تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى
أن تلين قليلاً ثم تصفى - تضاف المكرونة إلى خليط الثوم و البقدونس و يحرك جيدا ثم يوضع
في صحن التقديم و يزين بالجبن البارميجان
ثم يقدم