منتديات كريدل



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات كريدل

منتديات كريدل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا و سهلا في منتديات كريدل


    المنسف الاردني الاصيل

    avatar
    كوريا


    عدد المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 12/09/2009

    المنسف الاردني الاصيل Empty المنسف الاردني الاصيل

    مُساهمة من طرف كوريا السبت سبتمبر 12, 2009 11:15 pm

    السلام عليكم
    طريقة عمل المنسف الاردني

    المقادير
    2كياو لحمة بلدي طبعا
    لبن جميد حسب مقدار اللحمة
    ملح
    1كيلو رز صنوايت
    2ملعقتين سمن بلدي
    خبز شراك
    لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
    ولاتنسو البهارات(الهيل)

    اليكم الطريقة
    ضع اللحمة في وعاء الطبخ
    ضع عليها الماء ودعها تغلي
    عند الغليان ازل رغوة اللحمة
    ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
    ودعها تتغلي على مهل
    تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
    وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
    حتى لايكون ثقيل
    طريقة عمل الرز
    صفي الرز عن الماء
    وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
    دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
    لاعطاء لون الرز الاصفر
    نعود الى الحمة
    اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
    ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
    نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
    ونصب مرة اخرى اللبن
    رتب اللحمة
    على السدر
    وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

    وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم
    جربوها واحكولي كيف طلعت معكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 13, 2024 6:46 am